Eso me recuerda a mi casa en Alemania. Soy de un pueblecito de la zona del Mosel donde principalmente se vive de las viñas con sus uvas blancas, sobre todo la del Riesling.
Lo mejor de la temporada de la vendimia es quedar con unos amigos en una "Straussenwirtschaft" (una especie de terraza de una bodega) y tomarse "Federweisser", es la denominación de un tipo de vino nuevo. Es el fruto de la primera vendimia de la temporada y suele venderse entre septiembre y octubre.Tiene una graduación alcohólica de unos 4%. Es como un mosto que apenas acaba de fermentar, es refrescante y es muy parecido a un vino espumoso, debido a su continua producción de ácido carbónico.
A lo que iba: es típico tomarlo acompañado con "Zwiebelkuchen", una especie de tarta ó pastel de cebolla. Es un aperitivo riquísimo que también está muy bueno con cualquier vino blanco ó cerveza. Es muy parecido a una pizza, pero lleva cebolla, bacon y a veces una pizca de comino.
Más detalles se encuentran en mí web en la página de TARTAS SALADAS.
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